nedvijimost-v-krizis.png

6108 просмотров

В 3 раза больше стали тратить казахстанцы на благотворительность

Согласно данным за последние двенадцать месяцев объём переводов, которые жители Казахстана отправили на благотворительность, в целом вырос более чем в 8 раз

В 3 раза больше стали тратить казахстанцы на благотворительность

В 3 раза больше стали тратить казахстанцы на благотворительность

За год число жителей Казахстана, которые отправляют деньги на благотворительность, увеличилось в 3 раза, количество таких переводов — в 3,3 раза, сообщают аналитики Яндекс.Кассы, ссылаясь на данные о переводах казахстанских пользователей.

Согласно данным за последние двенадцать месяцев объём переводов, которые жители Казахстана отправили на благотворительность, в целом вырос более чем в 8 раз. На одного человека приходится в среднем 2 онлайн-пожертвования в год. В среднем за раз люди переводят 6 297 тенге — это в 2,5 раза больше, чем годом ранее (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 20.12.2017). Для сравнения, в России средний перевод — 4 111 тенге, в Армении — 4 065 тенге, в Беларуси — 2 915 тенге.

За год количество казахстанских пользователей, которые отправляют деньги на добрые дела, сильнее всего выросло в Семее (в 5 раз), Астане (4,9 раза), Усть-Каменогорске (3,7 раза), Алматы (3 раза) и Караганде (2,4 раза). Наименьший рост был в Актобе — в 1,5 раза.

Больше всего в среднем за раз переводят жители Астаны — 8 324 тенге. Далее идут пользователи из Актобе (7 635 тенге), Алматы (7 374 тенге), Усть-Каменогорска (6 411 тенге), Павлодара (4 338 тенге), Шымкента (3 945 тенге), Тараза (3 718 тенге), Караганды (3 678 тенге). Самый маленький средний перевод — в Семее, 2 459 тенге. За год заметнее всего этот показатель вырос в Таразе — почти в 11 раз. А вот в Караганде он, наоборот, уменьшился — почти в 1,2 раза.

В исследовании учитывались переводы с декабря 2016 по декабрь 2017 и за такой же период годом ранее через Яндекс.Кассу. Она помогает настроить на сайте приём оплаты всеми самыми популярными способами: от банковских карт до бесконтактных платежей и наличными.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif