nedvijimost-v-krizis.png

22614 просмотров

Снежный плен: более 100 человек вывезли спасатели из Жамбылской области

Машины людей застряли в снежных заносах на автотрассах в Жамбылской области

Снежный плен: более 100 человек вывезли спасатели из Жамбылской области

Снежный плен: более 100 человек вывезли спасатели из Жамбылской области

Спасены более ста человек, машины которых застряли в снежных заносах на автотрассах в Жамбылской области, сообщает пресс-служба регионального ДЧС.

«На автодороге Алматы - Ташкент спасательный отряд ГУ «СПиАСР» ДЧС эвакуировал на станцию Бурное 14 человек, в числе которых один ребенок, а также в село Айша-биби 100 человек, из них 8 детей», - говорится в сообщении ведомства.

Продолжается ухудшение погодных условий - метель, плохая видимость - на трассах и горных перевалах Жуалынского района, который называют «жамбылской Сибирью».

На этой неделе в связи с ухудшением погодных условий было закрыто движение на участке автодороги Алматы - Ташкент» для всех видов автотранспорта.

Кроме того, согласно штормовому предупреждению филиала РГП «Казгидромет», из-за выпадения сильных осадков и неустойчивого состояния снежного покрова на горном хребте Таласский Алатау (Южно-Казахстанская и Жамбылская области) и в горных районах Алматинской области возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif