nedvijimost-v-krizis.png

10253 просмотра

Мухтар Тиникеев о бастующих: на шахтах нет никаких войск и спецназа

Зампред федерации профсоюзов РК прибыл в Шахтинск

Мухтар Тиникеев о бастующих: на шахтах нет никаких войск и спецназа

Мухтар Тиникеев о бастующих: на шахтах нет никаких войск и спецназа

Заместитель председателя федерации профсоюзов Казахстана Мухтар Тиникеев принял участие в переговорах шахтеров, бастующих в Карагандинской области, с их работодателем - компанией «АрселорМиттал Темиртау». Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Сейчас я нахожусь в Шахтинске, на шахте Тентекская, где совместно с представителями всех бастующих шахтеров провели день в переговорах. Также встретился с женами и семьями шахтеров, где выразил свою солидарность с выдвинутыми требованиями», — рассказал Мухтар Тиникеев.

Зампред федерации профсоюзов РК отметил, что процесс переговоров продолжается и говорить о каких-то результатах пока рано.

«Хотелось бы заверить, что нет никаких войск и спецназа, что никто из представителей 8 шахт, уполномоченных вести переговоры, не арестован», - рассказал он.

Ранее председатель филиала отраслевого профсоюза работников топливно-энергетического комплекса по Карагандинской области Дмитрий Сенявский прокомментировал ситуацию с бастующими шахтерами.

Напомним, 11 декабря шахтеры ночной смены четырех шахт угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» отказались подниматься из шахты, устроив забастовку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif