nedvijimost-v-krizis.png

Квоту для переселения граждан из южных регионов в северные предлагают увеличить

Министерство труда и социальной защиты населения предлагает увеличить квоту переселения граждан из южных регионов страны в северные

Квоту для переселения граждан из южных регионов в северные предлагают увеличить

Квоту для переселения граждан из южных регионов в северные предлагают увеличить

Министерство труда и социальной защиты населения предлагает увеличить квоту переселения граждан из южных регионов страны в северные. Об этом на заседании правительства сообщила глава ведомства Тамара Дуйсенова.

"На сегодня в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства с учетом выделенных средств в северные регионы из южных областей добровольно переселилось 381 семья или 1 479 человек. На следующий год планируется увеличение региональной квоты переселения в 5 раз – до 1 700 семей или около 7 тыс. человек", - сказала министр.

Она пояснила, что необходимо внести изменения в программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, которые касаются стимулирования добровольного переселения граждан.

В этих целях работодателям, готовым принять на постоянную работу переселенцев с решением всех вопросов их обустройства, будут предоставлены субсидии в размере 450 МРП.

"С этой же целью предлагается предоставлять гранты в размере до 100 МРП для реализации новых бизнес-идей. В этом случае переселенцы получают гранты в регионах прибытия", - добавила Дуйсенова.

ФОТО: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif