nedvijimost-v-krizis.png

17129 просмотров

Какие еще улицы планируют реконструировать в Алматы?

Власти города запланировали реконструкцию еще 18 улиц

Какие еще улицы планируют реконструировать в Алматы?

Какие еще улицы планируют реконструировать в Алматы?

В Алматы планируют начать проектирование реконструкции 18 улиц. Уже объявлен тендер на 9 улиц. Об этом на втором форуме проекта «МыАлматы» на тему «Зелёный коридор» и общественное пространство» рассказал заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства города Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

Как отметил в ходе своего выступления Алмасхан Ахмеджанов, центральная часть Алматы действовала, как транзит.

«Человеку из аэропорта проще было выехать на Фурманова, чтобы попасть на проспект Аль-Фараби.Мы решили убрать этот транзит, предоставив альтернативу. Это - ВОАД и Северное кольцо», - пояснил он.

Заместитель руководителя Управления архитектуры города также рассказал, что центральную часть Алматы хотят «превратить в зону развития МСБ».

«Мы сформировали своего рода кольцо. Это - улица Толе би, проспект Достык, проспект Абая и набережная реки Есентай. Мы хотим превратить эту территорию в зону развития МСБ, определить ее как драйвер. В это кольцо входят также проспект Абылай хана, проспект им. Нурсултана Назарбаева и улица Кунаева. Мы специально взяли эти улицы, чтобы сохранить старый центр. Мы дадим этому центру стиль, цвет, образ. Простимулируем развитие этой части города, как ядра, и дадим ему развитие. В целом, хотим запрограммировать так, чтобы город развивался более устойчиво и стабильно», - цитирует Zakon.kz спикера.

Он также рассказал о проектах реконструкции на проспекте Достык.

«На проспекте Достык мы не собираемся закрывать проезд автотранспорта. Мы собираемся его реанимировать, сделать проспект таким, каким он был в самом первоначальном своём виде. Если вы посмотрите на фасады зданий, мы можем сказать, что там произошел динамический хаос. Планировочная структура проспекта позволяет нам организовать пешеходные и общественные зоны. Есть площадь, где расположен памятник Жамбылу. В это место нужно добавить немного жизни, чтобы люди стали туда ходить и отдыхать, развлекаться. Тоже самое можно сказать и о месте возле кинотеатра «Искра», - отметил Алмасхан Ахмеджанов.

Он добавил, что реконструируют и проспект Абая.

«Люди всегда будут тянуться к воде. Всем нравится проводить время у фонтанов, водоемов. Поэтому мы хотим из убогого, серого канала реки на проспекте Абая сделать привлекательную зону. Чтобы люди там собирались», - резюмировал спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif