nedvijimost-v-krizis.png

13326 просмотров

11 терактов предотвратили в Казахстане с начала года

Во многих городах Казахстана усилили систему видеонаблюдения

11 терактов предотвратили в Казахстане с начала года

11 терактов предотвратили в Казахстане с начала года

11 терактов предотвратили в Казахстане с начала года. Об этом на заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената, рассказал заместитель председателя КНБ Нургали Билисбеков.

По его словам, сегодня за рубежом в зонах конфликтов находится несколько сотен казахстанцев.

«Законодательные нормы по усилению мер уголовного наказания за экстремистские и террористические преступления применены в ходе расследования уголовных дел в отношении 157 осуждённых в 2017 году. Норма об утрате гражданства Казахстана за участие в иностранных вооружённых конфликтах и закрытие таким лицам въезда в нашу страну пока не применялись», - отметил заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков.

На заседании также рассказали и о профилактике террористических угроз. Во многих городах Казахстана усилили систему видеонаблюдения. В местах лишения свободы приверженцы нетрадиционных религиозных течений проходят реабилитацию. Также в мае в республике был введен запрет на размещение оружейных магазинов в жилых домах и местах массового скопления людей. Но из 103 торговых точек 68 нарушают эту норму.

«До конца этого срока, до лета 2018 года, они будут приведены в соответствие. Всем юридическим лицам были даны предписания для устранения всех этих требований. Со стороны предпринимателей никаких возмущений не поступает», - сказал заместитель председателя Комитета МВД РК Максат Байболов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif