nedvijimost-v-krizis.png

31736 просмотров

Журналист прекратил голодовку после того, как министр Абаев пообещал с ним встретиться

Журналист одного из казахстанских интернет-изданий Данияр Молдабеков объявил голодовку, протестуя против поправок в закон о СМИ

Журналист прекратил голодовку после того, как министр Абаев пообещал с ним встретиться

Журналист прекратил голодовку после того, как министр Абаев пообещал с ним встретиться

Журналист одного из казахстанских интернет-изданий Данияр Молдабеков объявил голодовку, протестуя против поправок в закон о СМИ. Он пристегнул себя наручниками к дереву на улице Панфилова в Алматы и выдвинул требования министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву.

"Я – профессиональный журналист. Я – журналист по образованию и призванию. Некоторые поправки в законе о СМИ, особенно пункт о согласовании публикации с потенциальными коррупционерами, информацию о преступлениях которых находит журналист, НЕПРИЕМЛИМЫ. Они убивают мою профессию. Они сводят на нет заявленную нулевую терпимость к коррупции. Это факт, который не сможет опровергнуть ни один человек, у которого есть хоть немного совести и здравого смысла. Я убежден, что у министра Абаева есть совесть и здравый смысл… Сегодня я начинаю исключительно мирный и мой личный протест – пикет и голодовку. Моя цель – устная дискуссия/разговор/интервью с уважаемым министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым", — написал Молдабеков на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора соблюдены)

Как убежден журналист, некоторые поправки в законе о СМИ станут "непреодолимой преградой на единственно возможном для человека пути – пути к свободе, пути к Настоящему Парламенту и Настоящей Прессе". Чтобы как-то повлиять на ситуацию, Молдабеков потребовал часового разговора с министром. Этого времени, по мнению журналиста, должно хватить, чтобы Абаев услышал "все железные и неопровержимые аргументы против некоторых поправок".

В Министерстве информации и коммуникаций журналиста услышали и связались с ним.

"Конфликт исчерпан, министерство с ним связалось. На следующей неделе мы с ним встречаемся, после этого я готов прокомментировать", — сообщил Даурен Абаев.

"В связи с мужественным и крайне достойным поступком министра Даурена Абаева я прекращаю свою акцию. Со мной все хорошо. Меня отвезли в мой "родной" Алмалинский РУВД, поинтересовались моими целями, имя/фамилия, потом отпустили. Спасибо большое всем за поддержку", - написал журналист Даник Молдабеков на своей страничке в Facebook.

Министр добавил, что принимает граждан каждую неделю, никаких проблем с этим нет. Прекративший голодовку журналист написал, что с ним все хорошо.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif