nedvijimost-v-krizis.png

28722 просмотра

Жителей ЮКО агитируют переезжать в северные регионы Казахстана

В целях проведения агитационно-пропагандистской работы Южный Казахстан посетила делегация из Павлодарской области

Жителей ЮКО агитируют переезжать в северные регионы Казахстана

Жителей ЮКО агитируют переезжать в северные регионы Казахстана

Продолжаются работы по переселению жителей Южного Казахстана в северные регионы страны, в которых наблюдается нехватка рабочей силы, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Как отмечается в сообщении, ЮКО считается одним из густонаселенных регионов страны.

«В связи с этим, продолжаются работы по переселению жителей в северные регионы страны, в которых наблюдается нехватка рабочей силы. В целях проведения агитационно-пропагандистской работы, регион посетила делегация из Павлодарской области», - говорится в сообщении.

В составе делегации: руководитель павлодарского филиала Всемирной ассоциации казахов Болат Заут, аким Калкаманского сельского округа города Аксу Орда Ермекбаев, аким сельского округа Солнечный города Экибастуз Маржан Алшимбаева, аким Кызылжарского сельского округа города Аксу Женис Абикен, аким Малайсаринского сельского округа Майского района Жанар Комашева и главный специалист отдела сельского хозяйства акимата города Экибастуза Айгерим Шакирбекова.

Рабочая группа посетила Толебийский район. В ходе встречи с населением, делегация рассказала о преимуществах и привилегиях, предоставляемых государством гражданам, которые намерены переехать на север страны.

Кроме того, жителям района был показан короткий видеоролик о населенных пунктах Павлодарской области, где наблюдается нехватка рабочей силы. Как было отмечено в ходе встречи в северном регионе большинство свободных вакансий составлено в сфере государственной службы, образования, здравоохранения и сельского хозяйства.

«В последние годы у нас наблюдается острая нехватка специалистов. В частности, нехватка специалистов в сфере общественных услуг. В то же время наши двери открыты для воспитателей детских садов, школьных учителей и работников здравоохранения. Самое главное - мы готовы принять тех специалистов, которые намерены переехать на север», - сказал аким Калкаманского сельского округа города Аксу Орда Ермекбаев.

Стоит отметить, Павлодарская область очень подходит для ведения земледелия и животноводства. Цены на жилье в сельской местности не слишком высоки. Члены делегации призвали жителей района переехать в Павлодарскую область и заняться предпринимательством.

Еще одна группа из Павлодарской области встретилась с жителями Тюлькубасского района. На встрече, прошедшей в малом зале районной администрации приняли участие 42 человека, которым также рассказали о свободных вакансиях в этом регионе.

В 2017 году из Тюлькубасского района в Иртышский район Павлодарской области переехали 3 семьи и еще 1 семья в Аккайынский район СКО. Переселенцев обеспечивают постоянной работой, а их детей местами в детских садах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif