nedvijimost-v-krizis.png

12160 просмотров

В суде обсуждается вопрос об условно-досрочном освобождении Сейтказы Матаева

Представитель прокуратуры выступил против условно-досрочного освобождения Сейтказы Матаева

В суде обсуждается вопрос об условно-досрочном освобождении Сейтказы Матаева

В суде обсуждается вопрос об условно-досрочном освобождении Сейтказы Матаева

Оглашение решения суда по условно-досрочному освобождению Сейтказы Матаева состоится 16 ноября в 17.00, сообщила секретарь судьи Капшагайского городского суда, передает КазТАГ.

В начале заседания адвокаты Мадина Бакиева и Андрей Петров заявили ходатайства о приобщении к материалам дела медицинского заключения ОФ «Аман-Саулык», сделанного на основании предоставленных выписок из истории болезни и других медицинских документов.

В заключении фонда подчеркивается, что у Матаева диагностирована гипертоническая болезнь III степени, в периоды кризов артериальное давление у него поднимается до 260 мм рт. При этом подчеркивается, что его состояние не улучшается в связи с постоянным стрессом и эмоциональной нагрузкой, вызванными полной убежденностью в своей невиновности, несправедливости приговора и нахождении в местах лишения свободы и может привести к инфаркту миокарда либо инсульту с последующей инвалидизацией и летальным исходом.

Выводы фонда «Аман Саулык» полностью подтвердила представитель медсанчасти колонии, в которой находится Сейтказы Матаев. Кроме того, она пояснила, что Матаеву необходимо медицинское лечение, которое в учреждении не могут обеспечить.

Кроме того, адвокаты представили гарантийные письма от ТОО МИА КазТАГ о том, что Матаев после освобождения будет занимать должность редактора, а также от Союза журналистов Казахстана о том, что он является его действующим председателем.

В свою очередь, представитель исправительного учреждения полностью подтвердил слова адвокатов подсудимого о том, что он характеризуется положительно, имеет поощрения, не нуждается в постоянном контроле со стороны сотрудников исправительного учреждения и может быть освобожден условно-досрочно.

Участвующий в деле представитель прокуратуры не выступил против ни одного из приведенных за освобождение Матаева аргументов, однако в завершении заседания заявил, что поскольку он имеет всего одно поощрение и не возместил ущерб в размере 200 млн тенге, ходатайство об условно-досрочном освобождении не подлежит удовлетворению.

Заседание суда, назначенное на 10.00, фактически началось в 12.00 в связи с отсутствием представителя прокуратуры.

Сам Матаев участвовал в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif