nedvijimost-v-krizis.png

26108 просмотров

В Казахстане водителям могут разрешить не носить с собой права

Казахстанские водители смогут не брать с собой права в городах, где внедрен проект "Е-Штрафы"

В Казахстане водителям могут разрешить не носить с собой права

В Казахстане водителям могут разрешить не носить с собой права

В городах, где внедрен проект Е-Штрафы, казахстанским водителям могут разрешить не носить с собой права и другие документы. Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Багдат Мусин.

«После совещания у Жумагалиева двинулась поправка в соответствующий закон об исключении необходимости ношения с собой водителями кучи бумажных документов (техпаспорт, водительские права, удостоверение личности, страховка, техосмотр) в городах, где повсеместно внедрен проект Е-Штрафы. То есть если внедрим проект везде, водителям носить с собой, кроме удостоверения, ничего не придется», - сообщил Багдат Мусин.

По данным Багдата Мусина, в Казахстане работают порядка 200 экипажей полиции с такими планшетами (Астана, Караганда, Павлодар, Шымкент и другие города).

По его словам, сотрудники полиции довольны процессом ведения административного производства, а граждане в свою очередь не затрачивают лишнего времени на оформление, оплату и снятие штрафов.

«Сейчас наибольшая оснащенность есть в столице. В других регионах процедура оснащения необходимой техникой затянулась», - отметил Багдат Мусин.

Справочно:

Проект Е-Штрафы - это когда протокол составляется на планшетном устройстве, распечатывается через мобильный термопринтер, подпись правонарушителя производится стилусом, а оплата — через мобильный POS-терминал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif