nedvijimost-v-krizis.png

13639 просмотров

В Алматы появятся Нұрлы Жол и Хан Шатыр

На основании заключения городской ономастической комиссии акимат южной столицы постановил переименовать более 100 улиц

В Алматы появятся Нұрлы Жол и Хан Шатыр

В Алматы появятся Нұрлы Жол и Хан Шатыр

На основании заключения городской ономастической комиссии акимат города Алматы постановил переименовать ряд улиц. Согласно данному постановлению в южной столице появятся улицы с названием заслуженных деятелей РК, прославленных военных и батыров, исторических лиц, героев сказок и даже названий зданий.

В соответствии со статьей 13 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», учитывая мнение населения города Алматы, на основании заключения ономастической комиссии города Алматы от 10 ноября 2017 года, акимат города Алматы постанавил переименовать ряд улиц.

В Алматы появятся улицы Нұр Әлем, Нұрлы Жол, Хан Шатыр, Алтын адам, Ер Төстік, Әулиеата. Также некоторые улицы получат свое название в честь прославленных военных и батыров: Талгата Бигельдинова, Сагадата Нурмагамбетова, Кенесары хана, а также в честь писателей: Герольда Бельгера и Чингиза Айтматова.

Всего новые названия получат более 100 улиц. Постановление акимата и решение маслихата города Алматы «О переименовании улиц города Алматы» вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif