nedvijimost-v-krizis.png

6803 просмотра

Таксисты аэропорта Алматы оштрафованы на 1,7 млн тенге

С начала 2017 года сотрудниками полиции составлен 151 административный протокол за «приставание в общественных местах»,

Таксисты аэропорта Алматы оштрафованы на 1,7 млн тенге

Таксисты аэропорта Алматы оштрафованы на 1,7 млн тенге

В ДВД Алматы сообщили, что частные извозчики в международном аэропорту Алматы оштрафованы на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч тенге. Это мера была предпринята в целях «пресечения назойливого приставания к гражданам».

Для обеспечения правопорядка в аэропорту Алматы, пресечения назойливого приставания к гражданам, в том числе, и для выявления незаконного частного извоза, на территории ежедневно работают участковые инспектора полиции. Также дополнительные наряды ДПП выставлены возле шлагбаумов.

"С руководством аэропорта согласован вопрос об установлении переносного дорожного знака, запрещающего въезд автотранспорта при заполнении парковочных мест на территории международного аэропорта Алматы, с перенаправлением движения транспорта в крытый паркинг. Кроме этого, в целях должного взаимодействия администрацией аэропорта закреплены сотрудники из числа службы внутренней безопасности, для оказания содействия сотрудникам полиции в обеспечении общественного порядка на прилегающей территории Аэропорта», - информировал начальник Местной полицейской службы УВД Турксибского района майор полиции Фархат Сбанбаев.

С начала 2017 года сотрудниками полиции составлен 151 административный протокол за «приставание в общественных местах», сумма наложенного штрафа составила 1 миллион 713 тысяч 095 тенге.

«Работа по выявлению административных правонарушений, а также недопущения преступлений на территории Международного аэропорта г. Алматы находится на контроле у руководства ДВД и районного УВД. Параллельно среди населения активизирована праворазъяснительная работа», - уточнил майор Сбанбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif