nedvijimost-v-krizis.png

9919 просмотров

Сенаторы предлагают выделить дополнительно 700 млн тенге на популяризацию латиницы

Согласно законотворческой процедуре, с предложениями сенаторов должны согласиться депутаты мажилиса, и в случае их поддержки закон будет принят парламентом

Сенаторы предлагают выделить дополнительно 700 млн тенге на популяризацию латиницы

Сенаторы предлагают выделить дополнительно 700 млн тенге на популяризацию латиницы

Депутаты сената в четверг на пленарном заседании рассмотрели проект закона "О республиканском бюджете на 2018-2020 годы", и направили его в мажилис со своими поправками.

"В ходе обсуждения законопроекта от постоянных комитетов и депутатов поступило 116 предложений по внесению в него изменений и дополнений, на сумму 127,7 млрд тенге, которые были сведены в сравнительную таблицу.

Всего поддержано предложений на 3-летний период на сумму 85,6 млрд тенге, в том числе в 2018 году на 22,0 млрд тенге. Источниками финансирования данных предложений в 2018 году являются уменьшение Резерва Правительства на 4,8 млрд тенге и уменьшение расходов в сумме 16,9 млрд тенге, предусмотренные на строительство в порту «Курык», которые реализованы в 2017 году", - сообщила, выступая на заседании, депутат сената Ольга Перепечина.

Предложенные изменения предусматривают финансирование таких направлений, как материально-техническое оснащение структурных подразделений Министерства внутренних дел и гидрометеорологической службы – 6,7 млрд тенге; компенсация задолженности по надбавкам жителям экологически неблагоприятных районов Южно-Казахстанской, Кызылординской и Актюбинской областей-3,3 млрд тенге; строительство, реконструкция объектов, здравоохранения и спорта в различных регионах страны – 2,0 млрд тенге; строительство, ремонт объектов водоснабжения жилых домов, инженерных сетей, в том числе в рамках Программы жилищного строительства «Нұрлы жер», газификация – 7,7 млрд тенге; проведение работ по повышению водности и улучшение гидрологического режима рек -1,6 млрд тенге. Также предусмотрены дополнительные средства на реализацию мероприятий по переходу казахского алфавита на латинский шрифт и прочие общегосударственные мероприятия – 0,7 млрд тенге.

Согласно законотворческой процедуре, с предложениями сенаторов должны согласиться депутаты мажилиса, и в случае их поддержки закон будет принят парламентом. Если же мажилисмены с предложениями сената не согласятся, будет создаваться согласительная комиссия палат парламента для выработки компромисса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif