nedvijimost-v-krizis.png

10319 просмотров

Граждане Казахстана смогут обходиться без бумажных трудовых книжек

Электронная система учета договоров позволит казахстанцам обходиться без бумажных трудовых книжек

Граждане Казахстана смогут обходиться без бумажных трудовых книжек

Граждане Казахстана смогут обходиться без бумажных трудовых книжек

Электронная система учета договоров позволит казахстанцам обходиться без бумажных трудовых книжек. Об этом заявила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Kursiv.kz.

В ходе своего выступления на заседании Правительства РК она отметила, что на базе единой электронной биржи труда будет создана система ведения профиля работника и учета трудовых договоров.

«Переведенные в электронный формат трудовые договоры позволят исключить бумажные трудовые книжки», - цитирует МИА «Казинформ» Тамару Дуйсенову.

Она также дополнила, что по этой схеме можно будет получить информацию о формальной занятости граждан, которая будет включать только дату заключения договора, то есть можно будет вести профиль работника в онлайн-режиме и подтверждать его компетенцию.

«Проект пока будет запущен в пилотном режиме в одной из областей республики. Кроме того, планируется ввод онлайн-системы для подачи заявлений на установление инвалидности», - отметила министр.

Заявления на установление инвалидности будет поступать в электронном виде через портал электронного правительства egov.kz.

Данная система, по словам спикера, не предполагает личного участия заявителя, то есть заявления будут распределяться среди экспертов без привязки к заявителю, а врачи-эксперты не будут знать, чье дело они рассматривают.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif