nedvijimost-v-krizis.png

Владелицы iPhone узнали, что гаджет тайно сохраняет интимные фото

«Баг» смартфона связан с технологией распознавания снимков

Владелицы iPhone узнали, что гаджет тайно сохраняет интимные фото

Владелицы iPhone узнали, что гаджет тайно сохраняет интимные фото

Пользователи iPhone обнаружили, что приложение «Фото» в iOS может распознавать интимные фотографии владельца. Девушки опасаются, что Apple может хранить у себя их снимки, сообщает The Verge.

На эту функцию указала пользователь Twitter под ником ellieeewbu. «Внимание, все девушки! Зайдите в галерею и введите в поиск "лифчик". Почему Apple сохраняет их и помещает в отдельную папку?» - написала она.

В комментарии к посту девушки стали выкладывать скриншоты, в которых подтверждают, что система выделяет их снимки в белье и купальниках в отдельную категорию.

В действительности жалобы пользователей связаны с технологией распознавания фотографий. Эта функция появилась в iOS еще в 2016 году и работает на основе нейросетей. Разработчик Кенни Инь (Kenny Yin) изучил принцип работы функции и выяснил, что она распознает семь различных выражений лица и 4 432 ключевых слова, среди которых действительно есть «лифчик».

Инь заметил, что в этом списке есть «лифчик», «корсет», «пояс» и другие слова, связанные с женским нижним бельем, однако нет ни одного, связанного с мужским. «Очевидно, кто-то принял сознательное решение включить (или наоборот удалить) определенные категории, - пишет специалист. - Где такое же внимание к деталям мужской одежды?».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif