nedvijimost-v-krizis.png

9309 просмотров

В Кызылорде принимают заявки на квартиры по «Нурлы Жер»

В Кызылорде в рамках госпрограммы «Нурлы Жер» построен новый жилой комплекс

В Кызылорде принимают заявки на квартиры по «Нурлы Жер»

В Кызылорде принимают заявки на квартиры по «Нурлы Жер»

В Кызылорде в рамках госпрограммы «Нурлы Жер» построен новый жилой комплекс, передает Kursiv.kz.

Как сообщается, строительство 5-этажного ЖК по улице Жаппасбай батыра, 76, было начато в прошлом году по линии Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» по направлению: арендное жилье с выкупом. В июле 2017 года жилой комплекс ввели в эксплуатацию.

Согласно условиям программы «Самрук-Қазына» объявляет о начале реализации жилых помещений (квартир) в аренду с выкупом для лиц, не имеющих жилья в городе Кызылорда или нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, 27 октября 2017 года в 10.00 часов стартует прием заявок на квартиры в ЖК по ул. Жаппасбай батыра в городе Кызылорда. Срок окончания приема заявок - 10 ноября 2017 года в 18.00 часов по времени Астаны.

Важно отметить, что по проекту предусмотрено наличие 5 типов квартир, что дает возможность будущим новоселам подобрать более удобные для себя варианты планировок и расположения.

Кызылординцы могут выбрать 2-х, 3-комнатные квартиры с минимальной квадратурой от 53,84 до 80,32 кв.м. Застройщиком проекта является отечественная строительная компания - ТОО «Бак Береке - 2030», привлекшая к работе местных специалистов и строителей в количестве 300 человек.

В подрядной организации отметили, что при строительстве жилого комплекса были использованы современные материалы отечественного производства, при этом основная часть строительных материалов произведена в Кызылординской области.

Преимуществом нового ЖК является развитая инфраструктура. Кроме того, жилой дом имеет полузамкнутый двор и находится в шаговой доступности с проектируемой школой и детским садом, что дает ему право считаться лучшим малоэтажным жилым комплексом правобережья Кызылорды.

Парковочная зона рассчитана на 100 машин. В новом микрорайоне также планируется возведение торговых центров, магазинов, различных развлекательных центров и офисных помещений. Новый ЖК находится в круглосуьтточном видеонаблюдении.

Стоит отметить, подробную информацию об условиях участия и вопросам приобретения квартир в ЖК можно на сайте www.fnsk.kz.

Согласно условиям госпрограммы, арендное жилье с выкупом Фонда недвижимости в первоочередном порядке реализовывается среди очередников местных исполнительных органов. То есть, Фонд недвижимости построенные квартиры передает акимату. Акимат формирует список претендентов на эти квартиры среди граждан, стоящих у них в очереди. Нереализованные акиматом квартиры распределяются путем принятия электронных заявок на сайте www.fnsk.kz. Платежеспособные казахстанцы со стабильным доходом, не имеющие жилья в регионе или нуждающиеся в улучшении жилищных условий находятся в приоритете.

Для того, чтобы встать в электронную очередность по линии Фонда недвижимости необходимо:

- получить электронно-цифровую подпись в ЦОНе;

- установить/обновить до последней версии программное обеспечение (Java), дающее возможность работать с файлами ЭЦП;

- зарегистрироваться на сайте www.fnsk.kz с помощью ЭЦП и подать заявку в объявленные Фондом недвижимости сроки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif