nedvijimost-v-krizis.png

5570 просмотров

В Костанае 120 семей получили квартиры в рамках «Нұрлы жер»

В Костанае сданы в эксплуатацию 2 многоквартирных дома

В Костанае 120 семей получили квартиры в рамках «Нұрлы жер»

В Костанае 120 семей получили квартиры в рамках «Нұрлы жер»

В Костанае в рамках реализации госпрограммы «Нұрлы жер» сданы в эксплуатацию 2 многоквартирных дома, передает Kursiv.kz.

Аким области Архимед Мухамбетов поздравил жильцов и вручил ключи от квартир. 120 семей получили квартиры микрорайоне «Аэропорт» и в микрорайоне №9.

«В рамках реализации государственной программы мы через линию Жилстройсбербанка сдаём новый многоквартирный дом. Сегодня 67 семей получат новые квартиры. В целом, вы видите, что за последний год мы объём вводимого жилья увеличиваем. В этом году мы, например, планировали ввести по области 220 тысяч квадратных метров. По итогам 10 месяцев мы этот показатель почти выполнили», - сказал аким региона.

Как сообщается, 50% квартир распределены среди вкладчиков ЖССБ, остальные 50% - среди тех, кто стоит в очереди на жилье в акимате.

Директор Костанайского филиала ЖССБ Даурен Саудабаев в свою очередь отметил, что новоселы получили долгожданные квартиры благодаря госпрограмме

«Они смогли приобрести доступное жилье по цене от 136 000 тенге за 1 квадратный метр. В среднем однокомнатная квартира им обойдется в 5,5 млн тенге. Важно, что часть денег новоселы накопили сами. Недостающую сумму банк выдал в кредит под 5% годовых, - пояснил Даурен Саудабаев.

«Благодаря программе «Нұрлы жер» наша мечта стала реальностью. Стоит отметить, что у нас была возможность следить за процессом строительства, советоваться по планировке. Только вчера я жила на съемной квартире, а сегодня у меня уже есть своя крыша над головой», - радуется событию новосёл Айгуль Сусумбаева.

Ключи от однокомнатной квартиры сегодня получила и вкладчица ЖССБ Айнур Таусогарова, ставшая вкладчицей банка в 2016 году.

«Сразу внесла на депозит крупную сумму денег, которую накопила ранее. По возможности участвовала в пулах покупателей квартир. Параллельно стояла в очереди на получение жилья в местном акимате. И вот сегодня готовлюсь к новоселью. Конечно, впереди еще 10 лет выплат по займу. Мой ежемесячный платеж по нему составит 37 000 тенге, но это меньше, чем я сейчас плачу за съемное жилье», - поделилась Айнур Таусогарова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif