nedvijimost-v-krizis.png

6723 просмотра

В Австрии запретили носить религиозную одежду, закрывающую лицо

Нарушение закона влечет за собой штраф в размере 150 евро, а в случае отказа от оплаты - задержание и привод в полицию для разъяснительной беседы

В Австрии запретили носить религиозную одежду, закрывающую лицо

В Австрии запретили носить религиозную одежду, закрывающую лицо

Власти Австрии приняли закон, в соответствии с которым с 1 октября запрещается закрывать лицо, находясь в общественном месте. В первую очередь он касается тех, кто носит никаб, бурку или паранджу.

Нарушение закона влечет за собой штраф в размере 150 евро, а в случае отказа от оплаты - задержание и привод в полицию для разъяснительной беседы. Следить за исполнением нормы будет МВД Австрии.

По словам законодателей, цель данного документа - содействие интеграции мигрантов и беженцев в австрийское общество и обеспечение мирного сосуществования многих народностей, проживающих в стране. Сокрытие лица шарфом, балаклавой или иной одеждой в общественном месте отныне считается административным правонарушением.

Исключением стал хиджаб, марлевые повязки, используемые по медицинским предписаниям или при смоге. Также не несут ответственность строители, врачи, актеры, а также лица, участвующие в традиционных празднованиях и шествиях.

После фиксации правонарушения, полиция предупреждает лицо о недопустимости нарушения закона, а затем требует снять закрывающий элемент одежды.

О новации проинформированы посольства других стран, мусульманские общины и международные организации. Для общения с гостями и приезжими из других стран (а на них нововведение также распространяется) полицию снабдили брошюрами на четырех языках: английском, немецком, турецком и арабском. С 1 октября полиция также переходит на иной режим досмотра в венском аэропорту Швехат.

Ранее все люди, прибывавшие с закрытыми лицами (в основном речь шла о женщинах), проходили досмотр в специальной комнате в присутствии представителей женского пола. Теперь же от них потребует убрать с лица все закрывающие элементы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif