nedvijimost-v-krizis.png

9227 просмотров

Рекламные компании уже более полугода не могут найти похищенное имущество

На данный момент подозреваемых по уголовному делу нет, при этом не допрошено и большинство свидетелей по делу

Рекламные компании уже более полугода не могут найти похищенное имущество

Рекламные компании уже более полугода не могут найти похищенное имущество

Рекламные компании «ONE+ONE Almaty» и «Billboards Empire» уже более полугода не могут найти похищенное имущество. Представители компаний и адвокаты заявляют, что правоохранительные органы не принимают необходимых следственных действий по данному делу.

Исполнительный директор рекламной компании ТОО «Billboards Empire» Наиль Ахмеджанов рассказал, что в ночь с 4 на 5 марта 2017 года незаконным путем рекламные конструкции компаний «ONE+ONE Almaty» и «Billboards Empire» были демонтированы. При этом решение суда о демонтаже отсутствуют.

«Порядка 100 конструкций моей компании были украдены увезены в неизвестном направлении, неизвестными лицами. На место преступления была вызвана полиция однако никаких действий по отношению к правонарушителям оказано не было», - отметил спикер.

Фактически, компания дважды подверглась факту хищения. Если сначала были сняты биллборды, установленные на трассах, то во второй раз, когда удалось обнаружить одно из мест стихийной свалки, исчезли и остатки рекламных конструкций. Г-н Ахмеджанов поделился, что размер ущерба составил приблизительно 100 млн тенге (стоимость одной конструкции около 1 млн тенге).

«У меня три вопроса, ответы на которые я ищу уже более семи месяцев. Где мое имущество? Кто лишил меня этого имущества. И почему не ищут виновных в этом хищении?», - вопрошает потерпевший бизнесмен.

Адвокат ТОО «ONE+ONE Almaty» Избуллам Авутов говорит, что по истечению семи месяцев дело стоит на месте. «По сути, дело должно было быть раскрыто в первые сутки, потому что в эту же ночь на месте происшествия прибыли представители компаний и задержали лиц, которые принимали участие в хищении имущества. Туда также прибыли сотрудники правовых органов, то есть, я думаю, никакой особой сложности не представляло доставить всех людей в управление полиции, допросить, выяснить и решить вопрос, имело ли место уголовное правонарушение или имеет место гражданско-правовой спор», - считает адвокат.

Адвокат рассказал, что на данный момент подозреваемых по уголовному делу нет, не допрошены и большинство свидетелей по делу. Для того, чтобы дело сдвинулось с места достаточно вызвать и допросить всех свидетелей, и уже станет известно кто совершил данное правонарушение.

«Я считаю, что мы должны к этому вопросу подойти таким образом, и полиция обязана провести расследование. Это является должностной обязанностью полиции, вопросы о том были или не были нарушения - это уже вопрос к руководству, и если обнаружатся какие-то правонарушения в действиях полиции, пусть, наверное, служба внутренней безопасности разбирается. Пока мы просим только об одном, помогите найти, помогите, чтобы ущерб был возмещен», - добавил адвокат Игорь Меерзон.

Г-н Ахмеджанов также пояснил, что основная территория, на которой работает компания, это алматинская область, а украденные конструкции находились именно в черте города Алматы, остальное имущество не было подвержено неправомерным действиям со стороны третьих лиц. «Мы на той территории, на которой работали, продолжаем работать. На территории города ни одной конструкции не установлено», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif