nedvijimost-v-krizis.png

4318 просмотров

Работники бюджетной сферы получили жилье в Павлодарской области

Бюджету региона каждый из домов обошелся примерно в 16 млн тенге

Работники бюджетной сферы получили жилье в Павлодарской области

Работники бюджетной сферы получили жилье в Павлодарской области

В селе Жана Жулдыз Железинского района Павлодарской области сдали 2 дома на 4 квартиры для работников бюджетной сферы, передает корреспондент Kursiv.kz.

Акиму Павлодарской области Булату Бакауову, посетившему Железинский район с рабочей поездкой, представили новые дома.

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации региона, 2-квартирные дома на собственные средства построили частные застройщики, после чего акимат выкупил жилье. Бюджету каждый из домов обошелся примерно в 16 млн тенге.

В одну из квартир уже заселилась сельский педиатр Арайлым Ергожаева, прибывшая в Жана Жулдыз из Алматинской области, в другую - участковый Айдабек Абулкасов, приехавший из села Башмачное.

Стоит отметить, в текущем году, согласно разработанной программе, власти планировали выкупить 42 дома у частников и более 30 уже приобрели.

«Эти дома распределяются среди нужных в том или ином опорном селе специалистов. Если в селе необходимы ветеринарный врач, медик, учитель, участковый, мы готовы предоставить им жилье», - отметил глава региона.

Кроме того, в селе Жана Жулдыз презентовали новую спортивную площадку, которую рядом со школой за свой счет установили местные аграрии в рамках республиканской акции «Мектебіме тағзым». Общая стоимость спортивного комплекса составила 15 млн тенге.

Напомним, ранее сообщалось, что аким области предложил передать некоторые участки дорог на содержание крестьянским хозяйствам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif