nedvijimost-v-krizis.png

8413 просмотров

По заявлению Муратхана Токмади будет проведена проверка

Во второй части фильма «Звали его Мурка», подготовленного телеканалом КТК, он признался в убийстве банкира Ержана Татишева

По заявлению Муратхана Токмади будет проведена проверка

По заявлению Муратхана Токмади будет проведена проверка

По заявлению Муратхана Токмади будет проведена проверка, сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

«Ранее Муратхан Токмади с заявлением по указанным фактам в МВД не обращался. Ержан Артыкбаев в 2010 году уволен из органов внутренних дел на пенсию с должности начальника отдела Военно-следственного управления Следственного комитета МВД»,- сообщил Алмас Садубаев.

Директор Департамента государственного языка и информации МВД РК также добавил, что по заявлению 24 октября в СМИ М.Токмади Департаментом собственной безопасности МВД во взаимодействии с другими правоохранительными органами будет проведена соответствующая проверка.

Напомним, Муратхан Токмади рассказал о событиях 13-летней давности – обстоятельствах смерти банкира Ержана Татишева и влиянии на события Мухтара Аблязова.

По словам Токмади, он лично застрелил Ержана по заказу Аблязова, который после трагедии возглавил БТА Банк. За это Аблязов якобы полностью списал предпринимателю кредит в размере $4,5 млн и сделал ему новую кредитную историю, сообщил он в документальном фильме телеканала КТК "Звали его Мурка".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif