nedvijimost-v-krizis.png

22305 просмотров

По программе «Алматы Жастары» за 3 дня ЖССБ принял 3 тысячи заявлений

В Алматы стартовала новая жилищная программа для молодежи «Алматы Жастары», которая позволит алматинцам в возрасте до 35 лет получить льготный заем для приобретения собственной квартиры

По программе «Алматы Жастары» за 3 дня ЖССБ принял 3 тысячи заявлений

По программе «Алматы Жастары» за 3 дня ЖССБ принял 3 тысячи заявлений

За три дня по льготной жилищной программе «Алматы Жастары» в Алматы принято 3 тысячи заявлений на получение жилья.

«В Рамках программы «Алматы Жастары», на которую нам выдан 1 млрд тенге, у нас за 3 дня – 3 000 заявлений. Сейчас ведется работа с управлением молодежной политики, даже есть движение «Базар Жастары» - ребята на базаре объединяются, мы с ними разговариваем, предлагаем копить по 500 тенге в день – 15 тыс. в месяц», - сообщила председатель правления АО «Жилстройсбербанк» Ляззат Ибрагимова во время фасилитированной сессии ЖССБ на тему «Идеология потребления vs Культура сбережений».

Кроме того, по ее словам, почти впервые у самозанятого населения появилась возможность получить кредит на жилье.

«Если человек выполняет все условия по жилищному займу, копит вместе с нами, даже пусть по 20 тыс. тенге – мы в конце не проверяем платежеспособность. Это огромный подарок для людей, работающих без официальной зарплаты. Если человек копит с нами 5-6 лет, то он свою платежеспособность уже подтвердил действиями, а не бумажками, умеет сберегать и копить», - отметила она.

Напомним, в Алматы стартовала новая жилищная программа для молодежи «Алматы Жастары», которая позволит алматинцам в возрасте до 35 лет получить льготный заем для приобретения собственной квартиры. Уникальность новой жилищной программы «Алматы Жастары» заключается в низкой процентной ставке. Заем в размере до 10 млн тенге будет предоставляться под льготные 5% годовых. Срок возврата кредита по программе будет рассчитываться индивидуально, по платежеспособности, сроком от 3 до 25 лет.

В рамках программы поощряется работающая молодежь. За каждый год стажа работы в организациях города начисляется 1 балл, а если молодой человек работает в учреждениях, связанных с социальной сферой, например, в школе или детсаде, то баллы за стаж удваиваются.

Заем выдается на покупку исключительно нового жилья, которое участник программы выбирает самостоятельно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif