nedvijimost-v-krizis.png

9110 просмотров

На проект по защите Астаны от паводков выделят средства из госрезерва

Разработку проекта по спрямлению русла Есиля оценили в 480 млн тг

На проект по защите Астаны от паводков выделят средства из госрезерва

На проект по защите Астаны от паводков выделят средства из госрезерва

Министерство сельского хозяйства Казахстана подготовило проект постановления «О выделении средств из резерва Правительства Республики Казахстан». Принятие данного проекта постановления позволит регулировать сток реки Есиль на всей протяженности; исключит фильтрацию защитной дамбы «Защита города Астана от затопления паводковыми водами реки Есиль», а также позволит дополнительно отводить паводковые воды из бассейна реки Ишим в бассейн реки Нура.

Документ предполагает выделение Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан из резерва Правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год на неотложные затраты, средства в сумме 480 млн тг, на разработку проектно-сметных документаций по проектам выпрямления и углубления русла реки Есиль и реконструкции защитной дамбы города Астаны c устройством катастрофического водосброса.

Реализация данных проектов позволит предотвратить чрезвычайных ситуаций, связанных c подтоплением близ лежащих населенных пунктов города Астаны, а также самих жителей столицы.

Копии проекта направлены в ряд общественных организаций, в том числе, почему-то, в Республиканскую ассоциацию общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар».

Отметим, что проектные работы по контррегулятору на реке Есиль для предотвращения паводков в районе Астаны были выполнены силами производственного кооператива «Институт «Казгипроводхоз».

Источник фото: КЧС МВД РК

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif