nedvijimost-v-krizis.png

18457 просмотров

Казахстанцев будут лечить за рубежом за счет государственного бюджета

Составлен перечень заболеваний, при которых граждане РК направляются на лечение за рубеж за счет бюджетных средств

Казахстанцев будут лечить за рубежом за счет государственного бюджета

Казахстанцев будут лечить за рубежом за счет государственного бюджета

Составлен перечень заболеваний, при которых граждане Республики Казахстан направляются на лечение за рубеж за счет бюджетных средств.

Министерство здравоохранения Казахстана подготовило Проект приказа «О внесении изменения в приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 июня 2015 года № 544 «Об утверждении Правил направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств».

В документе представлен перечень заболеваний, при которых граждане Республики Казахстан направляются на лечение за рубеж за счет бюджетных средств:

1. Артериовенозные мальформации и опухоли, требующие радиохирургического метода лечения (гамма-нож) ввиду локализации в хирургически недоступных функционально значимых областях головного мозга.
2. Артериовенозные мальформации сосудов ствола головного мозга, спинного мозга и артериальные аневризмы для эндоваскулярного лечения.
3. Опухоли основания черепа для трансорального удаления.
4. Злокачественные новообразования глаза, требующие радиохирургического лечения (гамма-нож, радиоактивные аппликаторы).
5. Кератопротезирование.
6. Заболевания, требующие трансплантации тканей (части ткани) или органов (части органов), за исключением аутологичных и родственных трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток взрослых и детей.
7. Стенозы гортани.
8. Стенозы трахеи.

Кроме того, направлять на лечение за рубеж предполагается детей в возрасте до 18 лет при наличии показаний и в отношении которых были использованы все разрешенные к применению методы диагностики и лечения в организациях здравоохранения Республики Казахстан без положительного лечебного эффекта.

Также в исключительных случаях, по поручению президента Республики Казахстан, премьер-министра Республики Казахстан, могут направляться сотрудники правоохранительных органов, служащие Вооруженных Сил Республики Казахстан, получившие тяжелые травмы и увечья при исполнении служебных обязанностей, в отношении которых были использованы все разрешенные к применению методы диагностики и лечения в организациях здравоохранения Республики Казахстан без положительного эффекта.

Источник фото: https://www.medicaltourisrael.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif