nedvijimost-v-krizis.png

5362 просмотра

Facebook и Google обвинили в поддержке антимусульманской рекламы

Реклама была направлена против иммигрантов и мусульман в США

Facebook и Google обвинили в поддержке антимусульманской рекламы

Facebook и Google обвинили в поддержке антимусульманской рекламы

Facebook и Google поддерживали во время прошлогодней президентской гонки в США размещение в своих соцсетях рекламных сообщений, направленных против иммигрантов и мусульман, пишет Bloomberg.

Речь идет о рекламной кампании, запущенной консервативной организацией Secure America Now ("Обезопасить Америку сейчас"), которая размещала в соцсетях видеоролики и прочую информацию, направленную, в частности, против разрешения свободного въезда в США для приверженцев ислама.

Как пишет агентство, Secure America Now потратила "миллионы долларов" на рекламу, в которой предупреждалось об опасности распространения в мире норм шариата, а демократы сравнивались с террористами. Такая реклама была нацелена на жителей так называемых "колеблющихся" штатов США, в которых исход голосования на выборах не ясен до последнего момента, добавляет Bloomberg.

Как сообщает агентство, специалисты обеих технологических компаний тесно сотрудничали с Secure America Now по поводу размещаемых объявлений. Представители Google встречались с Secure America Now в июне 2016 года и обсуждали, как улучшить рекламные сообщения, чтобы они точнее достигали желаемой аудитории. Facebook же использовала одно из рекламных видео организации для тестирования новых форматов отображения роликов, отмечает Bloomberg. В данном видео, в частности, демонстрировались фотографии тех мусульман, которые совершили теракты на территории США.

В Facebook отказались от комментариев. Представитель Google заявил Bloomberg, что компания впоследствии заблокировала несколько рекламных объявлений, размещенных Secure America Now.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif