nedvijimost-v-krizis.png

6247 просмотров

Дело Куандыка Бишимбаева передано в суд Астаны

Куандык Бишимбаев находится под арестом с 12 января по подозрению в неоднократном получении взяток, а также по подозрению в хищении 1 млрд тенге

Дело Куандыка Бишимбаева передано в суд Астаны

Дело Куандыка Бишимбаева передано в суд Астаны

Уголовное дело в отношении экс-главы Министерства национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева передано в суд по уголовным делам города Астаны.

"14 октября прокуратурой города уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны. Какая-либо информация по данному делу в интересах расследования в соответствии со статьей Уголовно-процессуального кодекса РК разглашению не подлежит", - сообщили в прокуратуре Астаны.

Куандык Бишимбаев находится под арестом с 12 января по подозрению в неоднократном получении взяток, а также по подозрению в хищении 1 млрд тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

По версии Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, Бишимбаев, будучи еще председателем правления АО "НУХ Байтерек", организовал преступную схему по хищению миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif