nedvijimost-v-krizis.png

7840 просмотров

Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы

По прибытии в Алматы, вечером, 23 октября, премьер-министр в первую очередь ознакомился с планом комплексной модернизации городского аэропорта

Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы

Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы

По поручению главы государства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы, где ознакомился с реализацией госпрограмм и задач Послания «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», а также с мерами по развитию финансового сектора, поддержке МСБ, внедрению производственных инноваций и улучшению транспортной системы города.

По прибытии в Алматы, вечером, 23 октября, премьер-министр в первую очередь ознакомился с планом комплексной модернизации городского аэропорта.

После этого премьер-министр РК провел встречу с руководителями банков второго уровня и крупными игроками финансового сектора страны.

В ходе совещания участники обсудили ряд наиболее актуальных тем, среди которых проект Дорожной карты по развитию электронной торговли в Республике Казахстан на 2018– 2020 годы, вопросы управления активами Пенсионного Фонда и Фонда обязательного медицинского страхования, а также цифровую идентификацию физических лиц, развитие фондового рынка и вопросы развития страхового рынка в условиях цифровизации.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Алматы премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил центр ЭКО Института репродуктивной медицины (ИРМ), где оказывается высокотехнологичная медпомощь и лечение бесплодия на уровне международных стандартов здравоохранения.

В ходе посещения Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой регистратуры, колл-центра, рабочих кабинетов и ЭКО-лаборатории. В свою очередь директор института Тамара Джусубалиева проинформировала премьер-министра о деятельности центра, выполнении обязательств в рамках социальной ответственности, а также о научной деятельности и достижениях в репродуктивной медицине.

Стоит отметить, что в 2017 году в центре ЭКО за счет средств местного акимата 300 алматинских семей получили соответствующую медицинскую помощь, еще порядка 700 человек находятся в очереди.

Новая клиника построена с учетом международных требований и оснащена современным оборудованием. Ее особенностью является полностью изолированные операционный блок и эмбриологическая лаборатория. Это позволяет поддерживать микроклимат и подавать стерильный воздух постоянной температуры и влажности. Такая система «чистых помещений» позволяет получать высокие клинические результаты, что значительно повышает эффективность лечения.

По словам директора ИРМ, оказываемые медуслуги не уступают зарубежным аналогам при меньшей стоимости. Высокая квалификация врачей, современное оборудование и лояльность законов Казахстана привлекают большой поток иностранцев. За два года число пациентов, приехавших в Алматы из Турции, КНР, Германии, России и США по линии медтуризма выросло в несколько раз. В свою очередь, ежегодно клиника ИРМ может принимать до 3 000 семей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif