nedvijimost-v-krizis.png

17684 просмотра

В Мьянме продолжаются столкновения буддистов и мусульман

Число жертв столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за неделю превысило 400 человек

В Мьянме продолжаются столкновения буддистов и мусульман

В Мьянме продолжаются столкновения буддистов и мусульман

Средства массовой информации Мьянмы сообщают, что боевики "Араканской армии спасения рохинджа" продолжают сжигать буддийские монастыри и разрушать статуи Будды на территории западного штата Ракхайн в Мьянме, где уже вторую неделю продолжаются столкновения повстанцев с регулярной армией.

Как отмечает Global New Light of Myanmar, в одном из населенных пунктов на севере этого штата были найдены статуи Будды, у которых были отбиты головы. Также были обнаружены несколько сожженных буддийских пагод на территории одного из местных монастырей. Кроме того, мьянманские силовики зафиксировали повреждение заграждения на большом участке границы с Бангладеш.

По данным газеты, из-за нестабильной ситуации остаются закрытыми более 400 школ.

Ситуация в Ракхайне резко обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа", которую власти республики считают террористической организацией, совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Как сообщалось ранее, число жертв столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за неделю превысило 400 человек. Большинство убитых - боевики-рохинджа. Более 2,6 тыс. домов сожжены, а около 38 тыс. человек из Ракхайна были вынуждены спасаться бегством в Бангладеш.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif