nedvijimost-v-krizis.png

56288 просмотров

В Актобе девочку в хиджабе не пустили в школу

Дочь Гульжанат Бердибаевой, 6-летнюю Ханфизу, не пустили в 1-й класс в школу с русским языком обучения

В Актобе девочку в хиджабе не пустили в школу

В Актобе девочку в хиджабе не пустили в школу
В Актобе женщина написала заявление в полицию на педагогов, которые не пустили ее дочь в школу из-за хиджаба, пишет 31 канал.
Дочь Гульжанат Бердибаевой, 6-летнюю Ханфизу, не пустили в 1-й класс в школу с русским языком обучения. Пять дней Ханфиза училась, а вот со вчерашнего дня на порог школы маму и ребенка не пустили охранники из-за хиджаба на ребенке.
«То, что она носит платок, она никакие законодательные акты Республики Казахстан не нарушает. Наоборот, нарушаются здесь наши и права детей здесь нарушаются. Если бы я просила родителей, чтобы пять раз моя дочка, например, намаз здесь совершала, вот тогда это было бы нарушением», - говорит мама ребенка.
Заместитель директора объяснила, что школа действует в рамках закона, ведь согласно приказу Министерства образования и внутреннему уставу школы религиозные атрибуты на уроках запрещены.
«Сейчас она приводит девочку в школу в хиджабе, мы ей объясняем, что у нас школа – светское учреждение. Естественно, мы уважаем все религии, все религиозные конфессии, но это недопустимо», - говорит заместитель директора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif