nedvijimost-v-krizis.png

39306 просмотров

Серик Ахметов выйдет на свободу 21 сентября

Оставшийся тюремный срок бывшему премьер-министру заменили на ограничение свободы

Серик Ахметов выйдет на свободу 21 сентября

Серик Ахметов выйдет на свободу 21 сентября
Серик Ахметов выйдет на свободу 21 сентября. Тюремный срок заключения в общем составил почти 2 года из назначенных 10 лет лишения свободы. Об этом стало известно на закрытом судебном заседании в колонии, где он отбывает срок.
Бывший премьер-министр Республики Казахстан полностью возместил ущерб, причиненный государству.
Как пишет 31 канал, ранее было известно, что Серик Ахметов просил заменить ему неотбытую часть наказания на ограничение свободы. Бывший глава правительства страны был осужден на 10 лет лишения свободы за присвоение вверенного чужого имущества, незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями. Затем апелляционная инстанция смягчила приговор до 8 лет, а позже по амнистии срок сократили ещё на 1 год и 7 месяцев. Вчера суд удовлетворил иск Серика Ахметова и оставшуюся часть срока – 4 года и 26 дней – заменил на ограничение свободы.
Серик Ахметов будет находиться на свободе, но под строгим контролем: ему нельзя посещать увеселительные заведения, а также необходимо отмечаться в полицеском участке.
Напомним, Серик Ахметов был осуждён в декабре 2015 года на 10 лет колонии общего режима. Его обвинили в хищении бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Позже срок наказания экс-премьеру был сокращён до 8 лет, в связи с тем, что осуждённый возместил государству более двух миллиардов тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif