nedvijimost-v-krizis.png

10577 просмотров

С 2018 года в Казахстане начнут производство электронных браслетов для заключенных

Калмуханбет Касымов сообщил, что в рамках пробационного контроля предполагается охватить "электронными браслетами" порядка 6 тысяч человек ежегодно

С 2018 года в Казахстане начнут производство электронных браслетов для заключенных

С 2018 года в Казахстане начнут производство электронных браслетов для заключенных

МВД планирует использовать в системе пробации электронные браслеты казахстанского производства. Как сообщил в ходе правительственного часа в мажилисе парламента министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, производство таких браслетов начнется со следующего года в Талгаре.

"Вначале мы хотели просто закупить, но это очень обременительно для бюджета. И российские, и израильские нам предлагали. Но они нам их купят, бросят, а потом кто их будет обслуживать? Кто их будет одевать? Как это делать?" - рассказал министр.

Он отметил, что два года МВД выделялись средства на внедрение системы электронных браслетов, но эти средства не были использованы.

"Мы потом пошли по другому пути. Сейчас в Талгаре построен завод, полностью оборудование японское, сейчас эта программа проходит экспертизу. Как только она начнет действовать со следующего года, в рамках ГЧП они нам их будут давать, мы их будем использовать. За аренду будем платить. Я думаю, это экономней для бюджета", - объяснил он.

"А если израильскую купим, будем все время обращаться. Оно постоянно ломается. Такая проблема будет. А тут рядом производитель и они будут обслуживать. Поэтому пошли по этому пути, это очень экономно", - добавил министр.

Он уточнил, что в рамках такого пробационного контроля предполагается охватить "электронными браслетами" порядка 6 тысяч человек ежегодно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif