nedvijimost-v-krizis.png

10893 просмотра

Нартай Дутбаев приговорен к 7,5 годам лишения свободы

Бывший глава КНБ признан виновным в разглашении государственных тайн

Нартай Дутбаев приговорен к 7,5 годам лишения свободы

Нартай Дутбаев приговорен к 7,5 годам лишения свободы
Военный суд РК огласил приговор бывшему главе КНБ Нартаю Дутбаеву. Суд признал его виновным в разглашении государственных секретов и приговорил к лишению свободы на 7 лет и 6 месяцев.
"Согласно приговору суда Дутбаев признан виновным по статье 172 "Разглашение государственных секретов" и статье 451 УК РК "Превышение служебных полномочий". Ему назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Внесено представление о лишении Дутбаева воинского звания "генерал-лейтенант" и государственной награды", - сообщили в пресс-службе военного суда РК.
В отношении других фигурантов уголовного дела также вынесены приговоры.
Муратов Р. Ж. признан виновным в совершении аналогичных преступлений и осужден на пять лет тюремного закючения, с дальнейшим пожизненным запретом на работу в госслужбе.
Хасен Н.Б. признан виновным в разглашении государственных секретов и превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с запретом занимать должности на государственной службе, а также внесено представление о лишении его государственной награды.
Нуртаев Е.С. обвинен в пособничестве в разглашении государственных секретов и приговором суда будет лишен свободы на 3,5 года, также лишением права работать в госслужбе.
Напомним, о задержании Нуртая Дутбаева стало известно 28 декабря 2016 года. Сообщалось, что Нартай Дутбаев, Нурлан Хасенов и Ерлан Нуртаев были задержаны по подозрению в разглашении госсекретов, превышении власти и должностных полномочий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif