27315 просмотров
27315 просмотров

MC Сайлаубеку предложили стать главным композитором МОН РК

Известного рэпера также попросили сочинить специальный гимн для школьных учителей и руководства МОН РК, который будет ежедневно исполнятся перед началом рабочего дня

MC Сайлаубеку предложили стать главным композитором МОН РК

MC Сайлаубеку предложили стать главным композитором МОН РК

Руководство СМК и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решило внести свой вклад в совершенствование отечественного образования, предложив кандидатуру казахстанского "рэпера" MC Сайлаубека на должность главного композитора МОН РК, сообщил Мурат Телибеков на своей странице в Facebook.

Принимая во внимание уникальный язык, продемонстрированный на примере сказки «О Пызявке» из нового школьного учебника, общественники предложили казахскому "рэперу" Сайлаубеку стать главным композитором МОН РК и сочинить специальные песни для всех учеников - от первого до последнего класса.

Поводом для этого послужили результаты исследований казахстанских ученых. "Внимательно изучив языки Сайлаубека и Пызявки, мы пришли к выводу, что это родственные языки! Они абсолютно совпадают по фонетике, морфологии и стилистике. СМК считает, что необходимо развивать это направление, как весьма перспективное, ибо оно повысит качество образования в школах", - говорится в сообщении.

Известного рэпера также попросили сочинить специальный гимн для школьных учителей и руководства МОН РК, который будет ежедневно исполнятся перед началом рабочего дня. Специалисты уверены, что он окажет благотворное влияние на развитие оригинального мышления, гибкость языка, укрепит память и увеличит производительность труда педагогов.

Справка "Къ":

Официально как таковой организации «Союз мусульман Казахстана» (СМК), возглавляемой Муратом Телибековым, не существует.

Но, по словам самого господина Телибекова, его организация зарегистрирована и оформлена как частный благотворительный фонд МАК — Muslim Аssociation of Kazakhstan.

К слову, Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) уже давно открестилось от «собратьев», настаивая на том, чтобы имя Телибекова не связывали с мусульманскими организациями страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер