7592 просмотра
7592 просмотра

Допустимая скорость на улице Шевченко в Алматы будет снижена до 40 км/ч

На такие меры в ДВД пошли из-за установленных велодорожек на улице

Допустимая скорость на улице Шевченко в Алматы будет снижена до 40 км/ч

Допустимая скорость на улице Шевченко в Алматы будет снижена до 40 км/ч
На данный момент по улице Шевченко в Алматы предусмотрено снижение скоростного режима до 40 километров в час, рассказал начальник местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов, пишет Tengrinews.kz.
Как объяснил Байкенов, мера была предпринята из-за велотранспорта, который теперь будет активно курсировать по улице Шевченко.
"Эта мера минимизирует риски созданий аварийных ситуаций, и, как следствие, дорожно-транспортных происшествий, с велосипедистами в том числе. Понимаем, что это новшество, к которому надо привыкнуть. Но адаптация, в силу того, что речь идет о жизни и здоровье граждан, должна быть оперативной. Призываем общество, в том числе водительскую его категорию, к строгому и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Всегда руководствуйтесь требованиями законов, дорожными знаками, разметками, сигналами светофоров, что является гарантом вашей же безопасности", - призвал Жасулан Байкенов.
В МПС уточнили, что сегодня полицией Алматы ведется целенаправленная работа по выявлению нарушений ПДД на полосах для общественного транспорта. С учетом последних корректировок в дорожное движение, в городе на восьми магистральных улицах и проспектах предусмотрена спецполоса.
"Если прибегнуть к статданным, на проспекте Абая с начала года выявлено 4 тысячи 377 вышеупомянутых правонарушений, на проспекте Райымбека – 8 тысяч 858, на проспекте Толе би – 8 тысяч 376, на улице Наурызбай батыра – 6 тысяч 517, на улице Желтоксан – 5 тысяч 322, на улице Кабдолова – 29, на улице Алтынсарина – 35, на улице Жангельдина – 31 нарушение правил дорожного движения. Общая сумма наложенного штрафа составляет 380 миллионов 568 тысяч 025 тенге", - уточнил Жасулан Байкенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер