nedvijimost-v-krizis.png

Дольщики "Азбуки жилья" протестуют в здании акимата Астаны

Дольщики строительной компании хотят попасть на личный прием к Асету Исекешеву

Дольщики "Азбуки жилья" протестуют в здании акимата Астаны

Дольщики "Азбуки жилья" протестуют в здании акимата Астаны

В среду, 20 сентября, около сорока граждан, вложивших средства в долевое строительство, пикетировали здание Генеральной прокуратуры. Дольщики требовали признать неправомерным договор о передаче активов новому застройщику — "Орда инжиниринг", пишет Sputnik Казахстан.

Также, по информации телеканала КТК, разгневанные люди пробились в центр обслуживания ведомства, после чего стали скандировать имя главного прокурора страны Жакипа Асанова: "Асанову доложили? Да кишка тонка! Асанов! Асанов! Асанов!".

По словам собравшихся, на личном приеме акима города Асета Исекешева в настоящий момент находятся председатели восьми жилых комплексов, которые относятся к "Азбуке жилья".

Представителей СМИ на встречу с акимомом города не пустили. Журналистов также не запустили в зал, в котором находятся возмущенные дольщики, не попавшие на личный прием к Исекешеву.

К возмущенным жителям вместо Асанова вышел его заместитель Андрей Лукин, который предложил провести общую встречу с участием местного акимата.

Сам директор компании "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов, обвиняемый в присвоении свыше 40 миллиардов тенге, скрывается в Австрии. Топ-менеджеров его фирмы уже приговорили к разным срокам наказания, а активы передали в ТОО "Орда Инжиниринг", которая обязалась достроить все жилые комплексы, передает Tengrinews.kz.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif