11619 просмотров
11619 просмотров

Зимой казахстанцы едят шоколад, а летом - карамельки

Люди отдают предпочтение тем или иным сладостям в зависимости от погодных условий и экономического благосостояния

Зимой казахстанцы едят шоколад, а летом - карамельки

Зимой казахстанцы едят шоколад, а летом - карамельки
Люди отдают предпочтение тем или иным сладостям в зависимости от погодных условий и экономического благосостояния, считают кондитеры.
«Казахстанцы едят примерно 18-20 кг сладкого в год, но в зависимости от благосостояния меняется ассортимент. Когда плохо живут, едят больше печенья и карамелек, когда хорошо – шоколад и шоколадные конфеты. Мало того, мы можем даже погоду отслеживать по продажам на филиалах – если продажи упали, значит жарко, если вырастают – стало прохладнее или пошел дождик. К тому же, есть и сезонность – летом лучше идут карамель и печенье, зимой – шоколад и вафли, как медведи, запасаются (смеется)», - поделился президент ОЮЛ «Ассоциация кондитеров Казахстана» Алихан Талгатбек.
Кроме того, президент ассоциации отмечает, что казахстанцы тратят на кондитерские изделия в два раза больше, чем на хлеб.
«Население тратит достаточно большие деньги на кондитерские продукты– в среднем 9 880 тенге в год тратит один человек. В то время как на подсолнечное масло – 6 000 тенге, на сахар – 4 700 тенге, на хлеб - 4 298 тенге. Люди тратят на кондитерку в два раза больше, чем на хлеб! Это действительно важный продукт для населения, несмотря на то, что он не является жизненно необходимым, а скорее, выступает как продукт роскоши», - отметил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер