8540 просмотров
8540 просмотров

Железнодорожный участок Алматы - Шу сделают скоростным

Проект по строительству вторых путей на участке Алматы-Шу позволит повысить пропускную способность этого участка

Железнодорожный участок Алматы - Шу сделают скоростным

Железнодорожный участок Алматы - Шу сделают скоростным
Вторые пути железнодорожного участка Алматы-Шу позволят увеличить скоростное пассажирское движение, рассказал на пресс-конференции в Правительстве первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр.
«Я отмечал, что это увеличит пропускную способность более чем в два раза, но здесь стоит отметить такой немаловажный фактор, как увеличение количества скоростных поездов. Вторые пути позволят на более высоком качестве организовать скоростное пассажирское движение. В этом году в декабре полностью будут завершены все текущие работы, и данный участок будет функционировать от Алматы до Шу как двухпутный участок со всеми дополнительными нагрузками», - рассказал Роман Скляр.
Проект по строительству вторых путей на участке Алматы-Шу, по его словам, позволит повысить пропускную способность этого участка, что скажется на увеличении транзитного потенциала грузоперевозок в направлении Китай-Европа. Общая протяженность участка Алматы-Шу - более 300 км.
«Нам предстоит выполнить работу по устройству вторых путей на протяженности 111 км. Если в прошлом году в декабре был завершен 52 км, то в текущем году завершится укладка вторых путей на протяжении 59 км»,- пояснил первый вице-министр ведомства.
ФОТО: Newskaz.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер