nedvijimost-v-krizis.png

40212 просмотров

За ношение одежды, закрывающей лицо, будут штрафовать на 230 тысяч тенге

Религиозные деятели обсудили законопроект в религиозной сфере

За ношение одежды, закрывающей лицо, будут штрафовать на 230 тысяч тенге

За ношение одежды, закрывающей лицо, будут штрафовать на 230 тысяч тенге
Во Дворце мира и согласия состоялось собрание представителей религиозных объединений Казахстана по обсуждению проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений».
Во встрече приняли участие вице-министр по делам религий и гражданского общества Берик Арын, директор Международного центра культур и религий Айдар Абуов, а также руководители и представители Духовного управления мусульман Казахстана, Православной церкви Казахстана, Римско-Католической церкви Казахстана, Евангелическо-лютеранской церкви.
Законопроект закладывает нормы, позволяющие регулировать получение духовного образования за рубежом, участие госслужащих в религиозной деятельности, заключение и прекращение брака по религиозным обрядам и церемониям.
Проект закона также предусматривает запрет на ношение предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах, использование, ношение и распространение в общественных местах внешних атрибутов и предметов одежды, демонстрирующие принадлежность к деструктивным идеологическим течениям. Также запрещена реклама их вероучения в СМИ и интернет-ресурсах.
Как сообщает канал КТК, для тех, кто не будет соблюдать это требование, предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафа – 100 МРП, это почти 230 000 тенге. В Министерстве по делам религий на такой шаг пошли после того, как в европейских странах признали, что этот запрет никак не нарушает прав граждан. Ограничения уже несколько лет действуют в Бельгии, Франции и Голландии.
Представители религиозных объединений высказали свои предложения, выступив в поддержку законопроекта. Законопроект доступен для обсуждения на портале «Электронного Правительства» и официальном сайте Министерства по делам религий и гражданского общества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif