7764 просмотра
7764 просмотра

За 10 лет премии «Алтын журек» 113 человек получили титул золотого сердца

По данным организаторов, ежегодно на благотворительную деятельность тратится более 40 млрд тенге

За 10 лет премии «Алтын журек» 113 человек получили титул золотого сердца

За 10 лет премии «Алтын журек» 113 человек получили титул золотого сердца

В рамках премии «Алтын Журек» будет проведен аукцион вещей знаменитых спортсменов, вырученные средства с которого будут также направлены на благотворительность сообщила главный координатор премии Гульзат Сахова.

«У нас есть много интересных вещей, например, боксерские перчатки с автографом Серика Сапиева, футболка Александра Винокурова, футбольный мяч с автографами футболистов клуба «Atletico-Madrid – эти и другие выставим на одном из наших сайтов на аукцион. Его дата проведения пока не известна.

Сегодня в 11 раз стартовал прием заявок на присуждение премии «Алтын журек» и продлит до 30 сентября. Когда в 2007 году мы только начинали, приходило порядка 40 заявок, в последние годы их число выше 100. 27 октября будем награждать по 11 номинациям», - сообщила она.

Кроме того, Гульзат Сахова отметила, что за десятилетнее существование премии построено 75 школ, 58 детских садов, 49 больниц и 1 300 детских площадок и совершено 3 000 добрых дел – оказана помощь больным детям.

«Сегодня премия принимает новое лицо - важно увидеть не только человека реального, который нуждается в социальной и человеческой поддержке, но и тех, кто ее оказывает. Премия направлена, чтобы показать реальное дело, реальное лицо. Очень важно объединиться и показать помощь конкретного человека в обществе. В прошлом году мы рассматривали более 200 заявок, меня поразило, что люди не из-за рекламы это делают и их выдвигали те, кто ощутил реальную помощь», - поделился доктор исторических наук, профессор, Саттар Мажитов.

Среди лауреатов обладателей премии прошлых лет бизнесмены-меценаты Бауыржан Оспанов, Айдын Рахимбаев, культурный деятель Майра Ильясова, приемный отец 11 детей Мурат Кабылбаев, легенда спорта Жаксылык Ушкемпиров, общественные деятели Эльмира Алиева, Рада Хайрушева и другие.

По данным организаторов, ежегодно на благотворительную деятельность тратится более 40 млрд тенге. Основной сегмент благотворительности – спонсорская деятельность казахстанских и международных компаний.

Национальная общественная премия «Алтын журек» учреждена благотворительным фондом «Бауыржан» в 2007 году с целью популяризации идеи меценатства и благотворительности. Ежегодно на соискание премии со всего Казахстана на официальный сайт поступает свыше 100 заявок.

За 10 лет премии 113 благотворителей получили титул золотого сердца. Премия «Алтын журек» присуждается в 11 номинациях: «За помощь детям-сиротам», «За поддержку образования», «За заботу об инвалидах», «За поддержку и развитие спорта», «За заботу о ветеранах», «Меценат года», «Информационный благотворитель», «Благотворитель года», «Организация года», «За вклад в здравоохранение», «За вклад в развитие Казахстана».

Фото: Олег Спивак

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер