8932 просмотра
8932 просмотра

Вызовы "скорой" для хронически больных теперь будут перенаправляться в поликлиники

Вызовы пациентов с хроническими заболеваниями в центры скорой помощи теперь будут перенаправлены в поликлиники

Вызовы "скорой" для хронически больных теперь будут перенаправляться в поликлиники

Вызовы "скорой" для хронически больных теперь будут перенаправляться в поликлиники
Вызовы пациентов с хроническими заболеваниями в центры скорой помощи теперь будут перенаправлены в поликлиники, сообщила сегодня на пресс-конференции в Правительстве вице-министр здравоохранения Лязат Актаева.
По ее словам, центры неотложной помощи при поликлиниках будут принимать вызовы круглосуточно. «Это увеличит скорость медицинских бригад, так как поликлиники находятся ближе к своим потенциальным больным», - объяснила она.
«Анализ показал: когда машины выезжают к пациентам с хроническими заболеваниями, то могут опоздать к пациентам, у которых возникла угроза для жизни. Поэтому есть теперь четыре категории вызовов. Три категории имеют потенциальные и непосредственные угрозы для жизни и здоровья, они остаются в диспетчерской скорой помощи, выезжать будут машины скорой помощи. Четвертая категория - вызовы к хроническим больным. Вызовы к пациентам, которые наблюдаются у врачей, будут переадресовываться в центры неотложной медицинской помощи при поликлиниках», - пояснила она.
Лязат Актаева сообщила, что Минздрав вводит новую специальность - врач неотложной медицинской помощи. «Они будут работать именно на уровне приемного покоя многопрофильного стационара и осуществлять так называемую сортировку. Тот пациент, по которому видно, что он нуждается в экстренной помощи, будет получать ее в первую очередь. То, что описано в приказе, мы считаем, позволит обеспечить качественную скорую неотложную медицинскую помощь», - резюмировала вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер