nedvijimost-v-krizis.png

10049 просмотров

В казахстанских школах могут внедрить курс по религиоведению

Школьный курс по религиоведению могут внедрить в школах Казахстана уже в середине этого учебного года

В казахстанских школах могут внедрить курс по религиоведению

В казахстанских школах могут внедрить курс по религиоведению
Школьный курс по религиоведению могут внедрить в школах Казахстана уже в середине этого учебного года, сообщил министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.
Министр отметил, что сегодня ведется совместная работа с Министерством образования и науки РК по редакции нового учебника под рабочим названием «Общество и религия».
«Он будет включен в школьную программу. В учебнике усилен контент по научной подаче знаний о мировых религиях и о светских устоях государства», - сказал Нурлан Ермекбаев на пресс-конференции в здании Правительства.
На вопрос, когда планируется внедрить это курс в школьную программу, глава Министерства по делам религий и гражданского общества ответил: «Я думаю, не позднее следующего учебного года, а может быть, даже во второй половине этого учебного года получится».
Министр также сообщил, что прорабатывается вопрос открытия специальности «Религиоведение» в одной из западных областей, а также в Жамбылской, Кызылординской областях и ВКО.
«Это позволит готовить необходимых светских специалистов по религиям в регионах, где есть риски распространения деструктивных течений», - отметил Нурлан Ермекбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif