nedvijimost-v-krizis.png

6844 просмотра

В Казахстане приостановлен выкуп старых автомобилей

Вместе с тем, по программе утилизации продолжается прием легкового, пассажирского и грузового транспорта в обмен на скидочный сертификат

В Казахстане приостановлен выкуп старых автомобилей

В Казахстане приостановлен выкуп старых автомобилей

С 16 августа в Казахстане временно приостановили программу по приему старых автомобилей в обмен на денежную компенсацию. Эти меры связаны с досрочным освоением квоты на 2017 год, выделенной Министерством энергетики РК, сообщает агентство KZT.

По данным ТОО «Оператор РОП», отвечающему за выкуп автохлама, сейчас оператор ожидает согласования дополнительной квоты по программе выкупа старых автомобилей. Соответствующий запрос направлен в Минэнерго. О результатах этого запроса в компании обещают сообщить сразу после получения ответа от ведомства.

При этом продолжается прием легкового, пассажирского и грузового транспорта по программе утилизации в обмен на скидочный сертификат размером до 650 тыс. тенге.

За передачу машины на утилизацию можно получить 150 тыс. тенге наличными или скидку на покупку новой машины отечественного производства. Сдать можно любой старый автомобиль, вне зависимости от его состояния.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif