6412 просмотров
6412 просмотров

В Алматы закрыли подпольный цех по изготовлению энергетиков

Из одной бутылки лимонада "Золотое кольцо" получались три бутылки "Dizzy"

В Алматы закрыли подпольный цех по изготовлению энергетиков

В Алматы закрыли подпольный цех по изготовлению энергетиков

В Алматы пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции торговой марки "Dizzy Energy", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Службу экономических расследований областного департамента государственных доходов.

В рамках оперативно-следственных мероприятий 11 августа 2017 года на территории Илийского района Алматинской области и в Алматы, в микрорайоне "Шанырак" был обнаружен подпольный цех, где изготавливали контрафактные энергетические напитки "Dizzy". Сотрудники СЭР задержали гражданина Республики Казахстан, который распространял на территории Алматы и Алматинской области контрафактную продукцию напитка неизвестного происхождения, выдавая его за энергетический напиток "Dizzy".

По результатам оперативно-следственных мероприятий обнаружено и изъято: 6 упаковок энергетического напитка, пищевой краситель, лимонная кислота, шприц, щетки для чистки бутылок, газовая горелка, пустые бутылки из-под напитков "Dizzy", "Золотое Кольцо" и полиэтиленовый рулон для упаковки коробок.

"Использовались бутылки и крышки от "Dizzy", бывшие в употреблении. В бутылки от "Dizzy", которые мылись там же в цехе, переливали лимонад "Золотое кольцо", добавляли краситель и лимонную кислоту. С одной бутылки "Золотое кольцо" получались три бутылки "Dizzy". Продавали оптом по 160 тенге, в то время как официальный дистрибьютор продает их за 200", - прокомментировали в ДГД.

В данный момент проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 198 части 2 УК РК "Нарушение авторских и (или) смежных прав".

Фото: ДГД Алматинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo