nedvijimost-v-krizis.png

13854 просмотра

В Алматы будут ужесточать миграционный контроль

Количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства, увеличилось на 3,1%

В Алматы будут ужесточать миграционный контроль

В Алматы будут ужесточать миграционный контроль
За первые полгода приток иностранцев в Алматы составил 245 тысяч человек, постоянно в городе находится около 43 тысяч граждан других государств, и не все из них соблюдают закон.
«Количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства, увеличилось на 3,1% с 23,7 тыс. до 24,6 тыс. человек, из них граждан РК на 1,4%, и иностранцев на 5,4%. С начала года количество выдворенных за пределы Республики Казахстан иностранцев увеличилось на 9,9%, наблюдается рост количества водворенных в приемник-распределитель иностранцев без документов, удостоверяющих личность на 29,5%», - проинформировал начальник Управления миграционной службы ДВД города Алматы подполковник полиции Айдын Бельгибаев.
Полицейские ведут борьбу с нелегалами, а также с теми, кто организует незаконные коридоры для граждан других стран, нежелающих оплачивать Казахстану налоги.
«В текущем году в бюджет поступило платежей за выданные разрешения на сумму 413 млн 434 тыс. тенге в противовес 251 млн тенге за 2016 год, показав рост на 64,3%. Работа в данном направлении нами продолжается. В сентябре месяце запланировано проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на усиление миграционного контроля в Алматы», - сказал Айдын Бельгибаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif