11057 просмотров
11057 просмотров

В 33 школах Алматы начнут преподавание на английском языке

Вестись на английском будут предметы естественнонаучного цикла – физика, химия, биология, а также информатика

В 33 школах Алматы начнут преподавание на английском языке

В 33 школах Алматы начнут преподавание на английском языке
В 33 школах Алматы на английском языке начнут преподавать физику, химию, биологию и информатику, сообщила руководитель управления образования города Алматы Рахат Шимашева.
"В 2017-2018 учебном году в 33 школах города предметы естественнонаучного цикла – физика, химия, биология и информатика – будут преподаваться с восьмого класса на английском языке", — сказала Рахат Шимашева в ходе августовского совещания работников образования города.
Данный проект будет реализовываться в пилотном режиме. Также она отметила, что в 133 школах города будет установлена сеть Wi-Fi. В текущем году из бюджета выделено 175 миллионов тенге.
За подготовку школьников по ряду дисциплин на английском языке учителям предполагается дополнительно надбавка в размере 200% от базового должностного оклада к основной заработной плате.
Ранее глава ведомства Ерлан Сагадиев сообщил, что с этого учебного года экспериментально и на добровольной основе учащимся 500 классов начнут вести обучение на английском языке. В планах в течение года отслеживать детей и учителей школ, а уже по результатам в следующем году принять окончательно график преподавания на трех языках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер