18098 просмотров
18098 просмотров

Улицы Шевченко и Курмангазы в Алматы станут односторонними

Данная организация дорожного движения призвана снизить нагрузку на проспект Абая до 15 процентов

Улицы Шевченко и Курмангазы в Алматы станут односторонними

Улицы Шевченко и Курмангазы в Алматы станут односторонними
В Алматы в рамках комплексной схемы организации дорожного движения в границах малого транспортного кольца будет введено одностороннее движение транспортных средств на улицах Шевченко и Курмангазы, передает корреспондент Kursiv.kz.
По улице Шевченко, на участке от проспекта Достык до улицы Жарокова, после завершения среднего ремонта с демонтажем трамвайных рельсов будет организовано одностороннее движение в западном направлении с обустройством с южной стороны двухсторонней велодорожки от улицы Кунаева до улицы Жарокова.
По улице Курмангазы на участке от улицы Муканова до проспекта Достык после завершения ремонта будет организовано одностороннее движение в восточном направлении.
"Данная организация дорожного движения призвана сократить конфликтные точки и вероятность аварийных ситуаций на вышеуказанных улицах, а также снизить нагрузку на проспект Абая до 15 процентов. При этом автобусный маршрут № 112, двигаясь в восточном направлении, будет проходить от улицы Жарокова по проспекту Абая и улице Муканова с выходом на улицу Курмангазы", - отметили в акимате города Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер