11245 просмотров
11245 просмотров

Специальность "Религиоведение" появится в университетах РК

Министр по делам религий и гражданского общества также сообщил, что совместно с МОН идет работа над редакцией нового учебника «Общество и религия»

Специальность "Религиоведение" появится в университетах РК

Специальность "Религиоведение" появится в университетах РК
В университетах появится специальность «религиоведение», сообщил министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев на пресс-конференции в пресс-центре Правительства РК.
«С учетом отдельных аспектов развития религиозной ситуации прорабатывается вопрос открытия специальности «Религиоведение» в одной из западных областей, а также в Жамбылской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях. Это позволит готовить необходимых светских специалистов в регионах, где есть риски распространения идей деструктивных религиозных течений среди молодежи», - подчеркнул Нурлан Ермекбаев.
Министр по делам религий и гражданского общества также сообщил, что совместно с МОН идет работа над редакцией нового учебника «Общество и религия». В учебнике будет усилен контент по пропаганде светских устоев государства.
«В последние годы отмечен повышенный интерес к религии, особенно среди у молодежи. Молодежь в силу неопытности уязвима перед религиозными идеями экстремистского толка. Век развития информационных технологий и Интернета повышает эти риски негативного влияния на молодежь», - отмечает Н. Ермекбаев.
По словам министра, учитывая эти факторы, при координации Министерства выстроена адресная информационно-разъяснительная работа. По всей стране действуют 306 специальных теологических и информационных групп. В их составе - более 3,5 тысяч человек, которые ежедневно проводят встречи с населением, оберегая граждан от деструктивных сект и течений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер