11707 просмотров
11707 просмотров

Сборная ВС Казахстана заняла третье место на Армейских играх

За честь и престиж казахстанской армии на международной арене боролись более 350 военнослужащих

Сборная ВС Казахстана заняла третье место на Армейских играх

Сборная ВС Казахстана заняла третье место на Армейских играх

В подмосковном «Алабино» завершились Армейские международные игры – 2017, по итогам которых сборная команда Вооруженных Сил Республики Казахстан завоевала третье общекомандное место среди 150 армейских команд из 28 стран мира.

По итогам соревнований по полевой, воздушной и морской выучке первое место заняла команда Российской Федерации, на почетном втором сборная команда Китайской Народной Республики.

За честь и престиж казахстанской армии на международной арене боролись более 350 военнослужащих. Команда Казахстана по праву признана организаторами одной из самых представительных, члены судейской коллегии игр отметили высокий уровень подготовленности, профессионализм и боевую выучку военнослужащих ВС РК. Всего в «копилке» у нашей сборной 3 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых медалей.

В торжественной церемонии закрытия Игр принял участие министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков. Глава военного ведомства отметил, что «нынешние международные игры отличились особым содержанием и грандиозным масштабом, став новым символом дружбы, международного сотрудничества, мира и солидарности».

Триумфом выступления казахстанской сборной на АрМИ-2017 стал финальный заезд конкурса «Танковый биатлон», где наши танкисты с результатом 1 час 45 минут 41 секунда уверенно заняли второе место, показав высокий профессионализм и мастерство управления на базовой модели танка Т-72.

В настоящее время Армейские международные игры по праву приобрели высокий статус в международном военном сообществе. В 2017 году в программу Игр вошли пять новых конкурсов – «Соревнования расчетов БПЛА», «Воин Содружества», «Дорожный патруль», «Страж порядка» и «Военное ралли». С каждым годом совершенствуется формат соревнований, расширяется география участников, тем самым являясь важнейшим фактором укрепления и развития дружественных взаимоотношений между странами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер