Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


26236 просмотров

Самый большой коворкинг в Центральной Азии откроют в Алматы

Основателями проекта являются компании Estate Management Company и Parmigiano Group

Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов провел объезд строящихся коворкингов мегаполиса. Первым объектом стал центр, который будет вторым по величине коворкингом в мире после Лондона, общая площадь которого составит 13 000 кв. м, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.
В офисном пространстве будет: 64 кабинета, 4 коференц-зала, выставочная зона вместительностью до 1 000 человек и зона для детей. Продуманная инфраструктура включает в себя 6 точек общественного питания, а также подземный и наземный паркинг на 200 машино-мест. Офисное пространство, расположенное в ЖК AFD Plaza, предназначено для предпринимателей, стартаперов и др. Основателями проектами являются компании Estate Management Company и Parmigiano Group.
Вторым объектом стал коворкинг-центр «SmArtPoint» площадью 10 000 кв. м, расположенный по ул. Байзакова, 280. Это концептуально новый коворкинг, отличающийся непривычным форматом работы.
К примеру, все желающие могут пользоваться инфраструктурой коворкинга на первом этаже бесплатно. Туда входят Центр современных искусств вместительностью до 300 человек, сеть для развития социального предпринимательства Impact Hub, Expo-зона, а также American Corner + Maker’s Space, предназначенное для развития молодежи, консультаций по получению образовательных грантов и решения вопросов молодежного предпринимательства.
На втором этаже действует система абонементов стоимостью 30-50 тыс. тенге в месяц, что позволяет воспользоваться не только офисным пространством на 340 рабочих мест, но и зонами для досуга и развлечений. Сюда входит фитнес-центр, йога-зал, библиотека, театральная зона, выставочная зона, амфитеатр, игровая компьютерная зона, технологическая лаборатория и др.
Коворкинг частично уже введен в эксплуатацию, среди арендаторов присутствуют такие компании как Chevron, Chocofamily, Atameken Business Channel TV, The Steppe, Relog, Neupusti, Arna Partners, консульство США, Британский Совет и другие.
Справка:
Коворкинг— подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис. Коворкинги характеризует гибкая организация рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры.

1103 просмотра

Федерация профсоюзов выступает против заемного труда

Бакытжан Абдирайым: «Практика использования заемного труда в стране приводит к нарушению трудовых прав работников»

Фото: Shutterstock.com

По стране коллективными договорами охвачено всего лишь 40% предприятий и организаций. При этом коллективные договора заключены на 98% предприятий, в которых есть профсоюзные организации.

Такие данные озвучил сегодня в ходе заседания правительства председатель ФПРК Бакытжан Абдирайым.

«Есть положительная динамика роста числа колдоговоров в некоторых регионах. Особенно это наблюдалось в г. Алматы, где в течение прошлого года доля предприятий, заключивших коллективные договора, увеличилась с 4 до 19%. Тем не менее, в целом по стране данная проблема остается», – сказал он.

Выразил обеспокоенность он и тем, что практика использования заемного труда в стране приводит к нарушению трудовых прав работников. По его словам, проблема заключается в отсутствии законодательного регулирования данной формы занятости населения.

«На сегодня группа депутатов Мажилиса Парламента инициировала разработку проекта Закона РК по регулированию вопросов заемного труда. Прошу правительство поддержать данную законодательную инициативу и в целом рассмотреть возможность введения моратория на принятие законодательных актов, ущемляющих или ограничивающих социально-трудовые права работников», – резюмировал Бакытжан Абдирайым.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank