Перейти к основному содержанию


25067 просмотров

Самый большой коворкинг в Центральной Азии откроют в Алматы

Основателями проекта являются компании Estate Management Company и Parmigiano Group

Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов провел объезд строящихся коворкингов мегаполиса. Первым объектом стал центр, который будет вторым по величине коворкингом в мире после Лондона, общая площадь которого составит 13 000 кв. м, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.
В офисном пространстве будет: 64 кабинета, 4 коференц-зала, выставочная зона вместительностью до 1 000 человек и зона для детей. Продуманная инфраструктура включает в себя 6 точек общественного питания, а также подземный и наземный паркинг на 200 машино-мест. Офисное пространство, расположенное в ЖК AFD Plaza, предназначено для предпринимателей, стартаперов и др. Основателями проектами являются компании Estate Management Company и Parmigiano Group.
Вторым объектом стал коворкинг-центр «SmArtPoint» площадью 10 000 кв. м, расположенный по ул. Байзакова, 280. Это концептуально новый коворкинг, отличающийся непривычным форматом работы.
К примеру, все желающие могут пользоваться инфраструктурой коворкинга на первом этаже бесплатно. Туда входят Центр современных искусств вместительностью до 300 человек, сеть для развития социального предпринимательства Impact Hub, Expo-зона, а также American Corner + Maker’s Space, предназначенное для развития молодежи, консультаций по получению образовательных грантов и решения вопросов молодежного предпринимательства.
На втором этаже действует система абонементов стоимостью 30-50 тыс. тенге в месяц, что позволяет воспользоваться не только офисным пространством на 340 рабочих мест, но и зонами для досуга и развлечений. Сюда входит фитнес-центр, йога-зал, библиотека, театральная зона, выставочная зона, амфитеатр, игровая компьютерная зона, технологическая лаборатория и др.
Коворкинг частично уже введен в эксплуатацию, среди арендаторов присутствуют такие компании как Chevron, Chocofamily, Atameken Business Channel TV, The Steppe, Relog, Neupusti, Arna Partners, консульство США, Британский Совет и другие.
Справка:
Коворкинг— подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис. Коворкинги характеризует гибкая организация рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры.

692 просмотра

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank