6832 просмотра
6832 просмотра

С начала запуска дифтарифа пассажиров автобусов в Алматы оштрафовали на 800 тысяч тенге

Водителей автобусов в Алматы за этот же срок оштрафовали на 700 тыс тенге

С начала запуска дифтарифа пассажиров автобусов в Алматы оштрафовали на 800 тысяч тенге

С начала запуска дифтарифа пассажиров автобусов в Алматы оштрафовали на 800 тысяч тенге

За пять дней использования дифтарифа в автобусах Алматы были оштрафованы 186 пассажиров на сумму более 800 тыс. тенге. За аналогичный срок алматинских водителей автобусов оштрафовали на 700 тыс тенге, передает МИА "Казинформ".

Также с начала августа были выявлены 144 нарушений со стороны водителей общественного транспорта. Из них 66 случаев - это провоз пассажиров без выдачи билетов, и 78 зафиксированных фактов пропуска остановки автобусом. При этом, по каждому случаю провоза пассажира без билета, водителям автобусов был выписан штраф по статье 623 - на 5 МРП тенге.

«Мы надеемся, что данные, которые мы сейчас получаем в ходе проводимых рейдов, позволят перевозчикам увидеть объективную картину систематического нарушения водителями правил провоза пассажиров и предпринимать эффективные меры по отношению к своим сотрудникам, т.к. от неправомерных действий водителей страдают не только пассажиры, определенная доля которых при проверке вынуждены платить штраф, т.к. не истребовали билет при оплате наличными, но и система пассажирских перевозок города в целом», - отмечает директор ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» Садир Хамраев.

Рейдовые проверки будут проводиться до 31 декабря 2017 года при участии управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, инспекции транспортного контроля, управления административной полиции и контрольно-ревизионного управления ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» в 8 административно-территориальных районах Алматы, автовокзалах, крупных пассажиро-образующих остановках.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер